ТИНТО БРАСС, «ПОЧТА ТИНТО БРАССА», 1995

MODELSJOBADVISER

Администратор
Команда форума
Вообще-то нынче я начал глядеть картину Гая Ричи «Рок-н-рольщик», это было реально увлекательно, круто и в тыщу раз лучше «Гнева человеческого». А вот – поленился досматривать, поставил на вертушку Ministry и решил сказать в кои-то веки об одном крутом Маэстро. О Тинто Брассе, о нем я редко в Кинодневнике говорил и ошибался, ибо Тинтушка Брасс это, блин, явление! Ну ладно, беру быка за рога и с ходу довожу до сведения моих дорогих читателей, а особенно читательниц, какие стереотипы сломал дорогой наш Маэстро, балансируя между эротикой и порно.
451641_900.jpg

Этих стереотипов два, и в рецензируемой картине они прекрасно видны. Первый сломанный стереотип это навязчивая идея большинства девушек, что, дескать, чем ты меньше весишь в килограммах, тем больше тебя любят мужчины. Фигня, – говорит Тинто Брасс, – даешь пышных женщин. Пышная женщина подсознательно привлекает кавалера – она потенциальная мать. Если полные бедра – ей легче дадутся роды, а в большой груди поместится больше молока. То есть родит и выкормит. Ну ладно. Не будем брать на веру, а все же прислушаемся. Стереотип второй. Кто придумал брить лобки? Это не я спрашиваю, это Тинто Брасс опять же. Растительность на нежном местечке свидетельствует о том, что перед нами полноценная сформировавшаяся женщина. Да чего там! – Кто придумал брить подмышки? Воистину, шей да пори, не будет пустой поры. Актрисы, снявшиеся у Маэстро, смирились с чудачествами старого ворчуна и на километр не приблизились к салонам, где делают эпиляцию. Правильно ли? Не берусь судить, я лишь скромный летописец.

В этом фильме толстый Тинто Брасс с сальными волосами и пигментной кожей на довольной физиономии восседает за столом, курит длиннющую сигару, с которой не привык расставаться, а миловидная секретарша (она втайне его хочет) читает письма поклонниц, в коих те пишут об изменах, о проституции, о свингерских игрищах, и о том, как приятно невзначай показать незнакомцу письку, пока муж бегает за сэндвичами.

Как всегда виртуозная игра со светом, монтажом и прочим. Тинто Брасс это Рубенс кинематографа. Я же просто скромный летописец, но худо-бедно вас повеселил.

Источник.
 
Верх